티스토리 뷰

오늘의 외식은 숙성부심

부산 삼겹살 이후로 고기 좀 안 먹다가 가게 된 군자역맛집

파스타 먹자고 했다가 뭔 파스타냐고 

고기 먹자고 ㅎㅎㅎㅎ

우리는 누가 봐도 고기 파임 >-<

군자역숙성부심

혹시나 웨이팅이 있을까 싶어 약속시간 전에 미리 도착!

네이버 예약이 되긴 했지만 6~8시 사이는 예약이 안 되는 곳이다 ㅠㅠ

도착해서 웨이팅 거는 방법 밖에 없었다 

날씨가 추워서 그런지 웨이팅이 길진 않았다

40분 정도.....ㅎㅎ

숙성부심반찬

암튼 기다리다가 들어와서 앉으니 밑반찬 세팅 

기본 밑반찬은 깔끔하게 나옴!

갈치속젓, 백와사비, 소금, 돈가스소스랑 빵가루 

고기와 같이 먹으면 어울리는 반찬 가득 ㅎㅎ

아 백와사비는 처음 본 건데 많이 맵지 않아서 깔끔하게 먹을 수 있었다 

숙성부심불판

요건 숙성부심 화로대

불판 밑에 숯이 가득 들어가면 불판에 고기를 얹어준다

화로대에서 바로 연기를 빨아들이는 환기구가 설치되어 있어서

냄새 베임은 조금 걱정 안 해도 될 듯 ㅎㅎ

숙성부심 삼겹살

우린 삼겹살과 목살 주문

고기 때깔 정말 좋아 보임!

원래 목살은 뻑뻑해서 잘 안 시키는데 여긴 숙성목살이니 먹어보고 싶어서 주문!

 고기 잘 굽는 전문가 직원분들이 알아서 맛있게 구워주니

우린 술이나 마시면서 고기 익기를 기다리고 있었다 

콜라 소주 별빛청하

고기익기 전 한잔!

숙성부심화산계란찜

이거 진짜 대맛도리

뭐 계란찜이 다 비슷비슷하지만 ㅎㅎ

숙성부심 삼겹살

노릇노릇 잘 익어가는 삼겹살

고기가 두꺼워서 익히는데 시간이 좀 걸리긴 하지만

다른 반찬들 먹으면서 기다리면 됩니다! ㅎㅎㅎ

숙성부심삼겹살

드디어 다 구워진 삼겹살

첫 입은 소금에 찍어서!

두툼해서 한입 먹음 입안이 꽉 찬다 

나머지 고기들도 소스에 찍어서 먹고 푹쪄진 쌈에 싸서 먹어도 꿀맛이다!

고기를 먹다 보면 파도 요렇게 직원분이 구워주심

그리고!

삼겹살을 먹는데 냉면이 빠질 수 없지

우린 곁들임 메뉴로 비냉 물냉 주문!

물냉은 먹어보진 않았지만

안 먹어봐도 맛있을 거 같다 사진만 봐도 ㅎㅎ

아 이게 진짜 별미던데

갈치속젓돌솥 비빔밥 

한 번도 보지 못한 독특한 돌솥비빔밥

갈치속젓이랑 날치알이랑 김가루랑 조합해서 신기하게 맛있는 맛 ㅎㅎ

도전해 보고 싶으시면 추천 ㅎㅎㅎ

숙성꽃대패삼겹

마지막으로 주문한

고기에 미친 거니..ㅎㅎㅎ

숙성꽃대패삼겹살 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 고기가 얇아서 직접 구워서 먹어야 된다

맛만 보려고 시킨 거다 ><

 

숙성부심 삼겹살 가격대는 조금 있지만

맛은 있었다

그래도 삼겹살 값 너무 비싸 ㅠㅠ

고기 진짜 엄청 많이 먹음 

24만 원 나왔음 ㅠㅠ술도 먹었지만

암튼 잘 먹었으면 됐지 뭐 

당분간 고기 끊어야지