티스토리 뷰

예전부터 한번 가야지 했던 이한진 숙성 회
드디어 오늘 약속을 잡았다!!
궂은 날씨를 뚫고
6시 반 도착!!

웨이팅은 당연히 있을 줄 알았지만
한 시간 넘게 기다릴 줄은 상상도 못 했었다.


(혹시 가실 분들 오픈시간에 맞춰 가시는 걸 추천!
늦게 가면 회가 다 떨어질 수 있기 때문이요)
참고하세요!

이한진숙성회 간판

2층에 위치한 이한진 숙성 회
길가에 있어서 찾기는 쉽다

이한진 숙성회 내부

들어가자마자 사람들 꽉 차 있었다
이날 비도 왔는데
비 오는 날 회 안 먹는다고 누가 그랬지…

이한진 숙성회 특허획득

어쨌든 이렇게 사진 찍어가면서 기다리기
특허까지 낸 회 맛 너무 기대된다면서 ㅎㅎㅎ

이한진 숙성 회 메뉴판

메뉴판 은 진짜 단출
회는 광어 숙성회만 판매
우린 대자 1 소자 1 미리 시켰다

기다리면서 다른 손님들도 많이 왔는데
늦게 온 손님은 회가 떨어져서 포장도
매장 식사도 못하고 가는 상황이었다

기다리면서 더욱더 기대되는 회 ㅎㅎㅎ


드디어 착석!!!!!
기본으로 나오는 반찬들
저 당근 설탕물에 담갔는지 엄청 달콤했는데 ㅎㅎ

간장 초장 쌈장
참 여기 간장 진짜 맛있어요!!
다른 회 간장이랑 틀리게 감칠맛 있고
너무 막 짜지 않은 그런 맛이 랄까
간장만 젓가락으로 계속 찍어서 먹음 ㅎㅎ

광어숙성회

바로 나온 광어회!!!!
진짜 딱 심플하게 회만!
양도 엄청 많고 회 자체가 두툼해서
씹는 식감도 좋음!


두툼하고 크고
일단 한 입 먹었을 때 너무 맛있었다!!
광어가 이렇게 나 맛있었나
싶을 정도!
대광어로만 쓴다고 하셨는데
정말 사이즈 왕 크다

뱃살부터 등살 꼬리살까지
부위별로 골라 먹어도 맛있었다

그리고 가운데를 가르면!

이렇게  속 안에 감쳐줘 있던
지느러미살 등장!
지느러미살 좋아하는 사람은
여기 꼭 와야 한다 양이 정말 푸짐하다


두툼한 거 보세요
소주 안주로 아주 굿굿이다

초밥 밥도시 켜서
광어숙성회 얹어서 먹음
더더욱 꿀맛!
회 잘 안 먹는 일행이 있었는데
초밥 때문에 맛있게 잘 먹었다고 했다
나도 물론 너무 맛있었고 ㅎㅎㅎㅎ

초밥 밥은 무조건 시켜야 한다
초밥 전문점 광어회 저리 가라 할 정도 ㅎㅎ

그리고 바로
같이 나온 매운탕!!
무조건 시켜야 한다
여기 회 만으로도 안주가 충분했지만
한국사람은 국물 이니깐
무조건 매운탕 시키기!!

이렇게 라면사리를 넣어서 먹음
더더 맛있다!
진짜 소주 안주로 제격!!
우리가 오래 기다린 탓에
마지막 손님이었는데 시간이 9시 반 밖에 되지 않았었다

11시에 문을 닫는 가게인데 우리가 마지막 손님일 줄은 진짜 몰랐음!
재료가 금방 소진된 듯!
또 가서 먹을 땐 일찍 가서 조금 기다리고 먹어야겠다!
즐겁게 잘 먹고 온날!
기다리는 시간도 아깝지 않을 정도의 맛이었다~