티스토리 뷰

지난 목요일에 다녀온 우대포 소갈비구이 전문점!
저번부터 가봐야지 하다가 가게 된 '우대포'
위례에 생각보다 웨이팅 하는 가게들이 많은 거 같다
여기도 마찬가지로 웨이팅을 걸고 30분정도 기다렸다

초저녁 시간 인대도 사람들이 꽉차 있다
위례에 소갈비 집 은 처음본듯

난 저렇게 메뉴판에 대표, 한정판매, 추천 이런
메뉴들은 꼭 먹어 보고 싶더라 ㅎㅎㅎ

그래서 일단 소갈비 3인분!
한대에 1인분 인 듯.

직접 만드신 반찬들!
콘샐러드랑, 미나리 장아찌, 파김치, 김치, 상추샐러드
여러 가지 나오는데 그중 파김치랑 미나리장아찌는
진짜 고기랑 찰떡><

소갈비 한 번에 3인분 굽기!
숯불이 쌔서 고기도 금방 잘 익는다

양파절임에 싸서 한입!
와! 정말 부드럽고 육즙이 입안에 가득 퍼졌다
오 맛있어 맛있어 하면서 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 게눈 감추듯 먹어치우고 뼈에 붙은 고기 굽기
저기 옆에 붙은 고기도 잘 구워서 먹으면
진짜 쫄깃 탱탱 존맛탱!
꼭 뼈에 붙은 고기도 다 구워서 먹기!
후회 안 함!

한정판매 라고 메뉴판에 쓰인 육회
여기 오기 전에 메뉴판 미리 봤을 때
꼭 먹어야지 했던 메뉴인데
한정판매 쓰여있으면 안 먹을 수 없잖아요?
노른자 터트리고 육회 살짝 버무려 먹었는데
왜 한정판매인지! 너무나도 잘 알겠는 맛!
무조건 시키자
또 먹고 싶다 진짜....,

소갈비 3인분 먹고 살짝 모자라서
주문한 깍뚝꽃살
판바꿔서 구워 주고!

육즙팡팡
고기를 잘 구워서 인가?
속 안까지 부드럽게 아주 잘 익었다

된장찌개
고기가 맛있는 집은 역시 !!!!

밥 한 공기 시켜서 된장찌개 에 말아먹었다
찌개 안에 고기와 채소가 듬뿍 들어있어
어느 찌개전문점 보다 맛있게 먹은 것 같다
(여기 공깃밥 시키면 밥 진짜 넘치게 주신다)

같이 간 일행이 된장찌개에 저 꽃살을 꼭 올려 먹으래서
먹었는데맛있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 국수 종류도, 볶음밥도 다다 먹고 싶었는데
다음에 갔을 때 먹어야 할 거 같다
반찬도 좋고 고기도 좋고 식사류도 다 맛있고
또 가야 할 집이 생겨서 좋다